Гидроизоляция бассейна


Бассейн способен подарить массу положительных эмоций, особенно в тех случаях, когда естественные водоемы не всегда доступны. Всем известно, что водные процедуры считаются прекрасным средством от усталости и стресса и наилучшим образом укрепляют здоровье.

Проблема качественной гидроизоляции бассейна

При возведении бассейнов бесспорным остается требование высоких профессиональных качеств к материалам и исполнителям. А уже возведенный бассейн требует постоянного ухода в силу своей специфики и постоянного взаимодействия с водной средой, что требует особой защиты от разрушающего воздействия влаги. Эта специфика бассейнов обусловливает особую тщательность при выполнении гидроизоляционных работ и обязательное применение специальных средств.

Применение на практике новейших технологий позволяет максимально долго поддерживать высокие эксплуатационные свойства бетонной конструкции бассейна. Современные материалы, созданные на основе новейших технологий, применяются непосредственно и при возведении бассейнов, а также при проведении ремонтных работ и реконструкций любого уровня сложности.

Проблема качественной гидроизоляции бассейна заслуживает особого внимания, поскольку именно качественная гидроизоляция обеспечит надежность и долговечность конструкции чаши. Бассейн — это помещение / конструкция с постоянной повышенной влажностью, именно поэтому к материалам для гидроизоляции бассейна предъявляются высокие требования. Дополнительные капиталовложения в доброкачественную гидроизоляцию являются приоритетными в силу дальнейшей экономии расходов на эксплуатацию комплекса бассейна в целом.

Проникающая гидроизоляция «пенетрон»

В настоящее время проникающая гидроизоляция «Пенетрон» — наиболее эффективный и вполне доступный способ значительно продлить эксплуатационный срок конструкции бассейна. Действенность данных материалов на строительном рынке в течение более чем полувека позволяет отнести их системе профессиональных.

Помимо продления срока службы применение материалов системы «Пенетрон» является также одной из важнейших мер оптимизации эксплуатационной пригодности бетонной конструкции чаши бассейна.

Принцип гидроизоляции проникающего действия до сих пор остается уникальным и даже фантастическим, однако Пенетрон уже давно перестал быть секретной разработкой, применяемой исключительно на стратегически важных военных и промышленных объектах. Сегодня абсолютно каждый может себе позволить произвести гидроизоляцию бассейна, причем как внутреннюю, так и внешнюю.

Среди многочисленных бесспорных достоинств материалов системы «Пенетрон» к наиболее существенным в данном случае относится возможность проводить гидроизоляцию бассейна как с наружной, так и с его внутренней стороны, что позволяет максимально повысить показатели водонепроницаемости конструкции бассейна.

Проникающий принцип действия материалов системы «Пенетрон» позволяет также значительно увеличить плотность бетона, благодаря чему повышается его сопротивляемость неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Системное применение материалов «пенетрон»

Системность данных материалов позволяет использовать их как индивидуально, так и комплексно. Так, на первоначальном этапе строительства целесообразно использовать материал «Пенетрон-Адмикс» для укрепления бетонного основания.

Пенетрон-Адмикс используется в качестве активной добавки при изготовлении водного раствора материалов. Поскольку «Пенетрон-Адмикс» выпускается в концентрированном виде, он может добавляться и непосредственно в бетон, и в водные растворы.

Для обработки стыков конструкции бассейна применяются такие материалы, как «Пенекрит» и «Пенебар». «Пенекрит» максимально эффективен при работе в статически нагруженных бетонных конструкциях при аннулировании фильтрации воды в трещинах, шовных стыках, кавернах и разного рода примыканиях.

Гидроизоляционный жгут «Пенебар» обладает повышенной стойкостью к гидростатическому давлению и в силу этого успешно применяется для герметичности стыков, швов т.д.

Срок службы гидропрокладки «Пенебар» совершенно не ограничен, ее свойства способны сохраняться максимально долго.