Гидроизоляция электростанций


Конструкции объектов различного назначения повреждаются из-за воздействия воды. Особенно актуальным становится вопрос качественной гидроизоляции в отношении электростанций. Для защиты таких объектов от воздействия воды проводится комплекс мер по изоляции.

Современный рынок строительных материалов предлагает множество средств гидроизоляции различной стоимости и технологий использования.

Защита электростанции от воздействия воды предполагает обработку фундамента и стен. Многие материалы для гидроизоляции могут применяться только после проведения трудоемких земляных работ.

Системы проникающей гидроизоляции «Пенетрон», представленные на российском рынке, позволяют обработать фундамент без откапывания внешней поверхности.

В состав смесей «Пенетрон» входят особые вещества проникающего действия. Благодаря такой особенности  все работы проводятся изнутри объекта. При этом гидроизоляция фундамента будет такой же эффективной, как и при обработке внешней поверхности.

Невысокая стоимость и уникальные свойства материалов позволяют применять их для гидроизоляции конструкций зданий, электростанций, подземных паркингов и других объектов.

Использование систем «пенетрон» на электростанциях

С начала 2004 года организация ГК «Пенетрон-Россия» выиграла право на проведение гидроизоляционных работ  по 5 тендерам. Напомним, что в Москве и московской области от компании «Пенетрон-Россия» представлен официальный дилер «ГК Омега».

Гидроизоляционные работы на Саяно-Шушенской ГЭС были проведены компанией ООО «Триада-Холд». Тех. надзор проводился специалистами  ГК «Пенетрон-Россия».

В ходе работ была проведена гидроизоляция кабельных секций, расположенных в машинном зале. Кроме того, была проведена обработка железобетонных элементов плотины, были восстановлены перекрытия и гребень.

Кроме работ на Саяно-Шушенской  ГЭС, сотрудники ГК «Пенетрон-Россия» работали на многих российских электростанциях.

Так, на Верхотурской ГЭС с помощью систем «Пенетрон» была восстановлена бетонная поверхность первого участка слива воды.