Расход Пенетрона


Система материалов «пенетрон» на протяжение более чем 50 лет успешно применяются для гидроизоляции строительных объектов самого разного назначения и степени ответственности.

Материалы проникающей системы применяются на всех типах строящихся и эксплуатируемых сооружений, в том числе и находящихся под воздействием высокого гидростатического давления. материалы не горючи, не взрывоопасны, не токсичны, радиационно безопасны, сертифицированы для использования в емкостях и резервуарах с чистой и питьевой водой. имеют достаточно большой срок хранения — 18 месяцев с даты производства — при обязательном условии сохранности герметичности заводской упаковки.

Материалы проникающего действия системы пенетрон находят эффективное применение при устройстве и восстановлении гидроизоляции и антикоррозионной защиты как эксплуатируемых, так и строящихся монолитных и сборных бетонных и железобетонных сооружений и конструкций.

Систему «пенетрон» составляет шесть материалов:
  1. пенетрон
  2. пенетрон адмикс
  3. пенекрит
  4. пенеплаг
  5. ватерплаг
  6. гидроизоляционный жгут пенебар
Пенетрон

Сухая смесь «пенетрон» предназначена для гидроизоляции как сборных, так и монолитных железобетонных и бетонных конструкций. материал предотвращает проникновение воды в структуру бетона, а также защает бетон от воздействия таких агрессивных сред, как сточные и грунтовые воды, щелочи, кислоты, морская вода и т.п. наносится на увлажненную или уже влажную поверхность бетонной конструкции с внутренней или внешней стороны. зависимость от направления давления воды (положительного или отрицательного) отсутствует.

При приготовлении раствора пенетрона помните, что воду вливают в сухую смесь (не наоборот). обычно на 400 грамм воды используется 1 кг сухой смеси или по объему — 1 часть воды на 2 части материала. приготовленный раствор напоминает жидкую сметану. готовить нужно такое количество раствора, которое может использоваться в течение 30 мин. не допускается повторное добавление в раствор воды.

Пенетрон адмикс

Сухая смесь пенетрона адмикса является современной добавкой в бетон для гидроизоляции, добавляется в бетонную смесь во время ее приготовления. материал повышает водонепроницаемость, морозостойкость и сульфатостойкость бетона. абсолютно совместим с другими добавками, используемыми при бетонировании (противоморозными, пластифицирующими и т. п.).

Эффект от применения добавки наблюдается даже при наличии высокого гидростатического давления.

Материал добавляется в бетонную смесь в виде водного раствора. при приготовлении раствора вода вливается в сухую смесь (не наоборот). полученный раствор должен быть слабым: по массе смешивается 1 часть воды на 1,5 части сухой смеси. готовить нужно такое количество раствора, которое можно будет использовать в течение 5 минут.

Пенекрит

Материал в виде сухой смеси предназначен для гидроизоляции швов, стыков, трещин, разного рода сопряжений и примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных монолитных и сборных бетонных конструкциях.

Раствор нужно готовить в таком количестве, которое можно будет использовать в течение 30 мин. при приготовлении раствора вливают 200 г воды в 1 кг сухой смеси материала или по объему 1 часть воды на 4 части пенекрита. приготовленная смесь напоминает густой пластилинообразный раствор. во время работы раствор необходимо постоянно помешивать. не допускается повторное добавление воды в раствор.

Ватерплаг и пенеплаг

Два вида сухой смеси пенеплаг и ватерплаг предназначены для оперативной напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича и камня. время схватывания – от 40 секунд до 3 минут. в процессе схватывания расширяется.

Для приготовления раствора смешивается 150 г воды и 1 кг материала или по объему 1 часть воды на 6 частей сухой смеси. в случае сильной течи, количество сухой смеси увеличивается: 1 часть воды на 7 частей материала пенеплага (6 частей смеси ватерплага). поскольку раствор быстро схватывается, готовить нужно такое его количество, которое может использоваться в течение 1 минуты для материала пенеплаг и 2 минуты – для раствора ватерплаг.