Ремонтный состав для бетона


Бетон как достаточно недорогой и широко распространенный материал можно уверенно отнести к величайшим изобретениям в истории строительства. Если строго соблюдать все  технологии приготовления бетонного раствора, то в сочетании с определенными условиями окружающей среды данный материал может эксплуатироваться долго и успешно.

Справедливости ради стоит, однако же, отметить, что зачастую мы встречаем грубое нарушение норм технологической инструкции, а наложение неблагоприятных воздействий внешней среды неизбежно приводят к коррозии бетона, его старению и неминуемому разрушению. Так, 25-30-летний период эксплуатации здания глубина коррозии бетона может достигать около полутора метров. Причем, результат коррозии не всегда можно увидеть с первого взгляда. Внезапные обрушения зданий, мостов, фундаментов или опор, как правило, и выявляют печальный результат поврежденной структуры материала.

Помимо гидроизоляции и защиты бетона можно выделить следующие основные направления ремонтных работ:
  1. ремонт вертикальных и потолочных поверхностей; промышленных полов, автодорог; ямочный ремонт дорожных покрытий; ремонт углов зданий, ступеней, колонн; трубопроводов, дымовых труб, тоннелей, опор мостов, градирен;
  2. ремонт бетонных и железобетонных конструкций при отрицательных температурах; ремонт железобетонных конструкций, подверженных динамическим и ударным нагрузкам;
  3. заделка крупных выбоин в промышленных полах;
  4. выравнивание коммерческих полов;
  5. заполнение пустот, трещин, крепление анкеров;
  6. финишная отделка бетонной поверхности;
  7. косметический ремонт зданий;
  8. восстановление ЖБИ.

Таким образом, проблема защиты, ремонта и восстановления бетонных поверхностей никогда не утратит своей актуальности. Это одна из главных задач в строительстве. По этой причине строительный рынок представлен огромным количеством производителей и широким ассортиментом ремонтных составов. Современная химическая промышленность создает достаточно материалов, пытающихся охватить весь спектр вопросов связанных с ремонтом и восстановлением бетона.

Однако анализ существующих на рынке материалов показал неизменные преимущества проникающей гидроизоляции материалов системы «Пенетрон». Именно после применения гидроизолянтов системы «Пенетрон» происходит максимальное восстановление и улучшение водонепроницаемости бетона и железобетона, что делает «Пенетрон» лидером среди смесей-реставраторов.

Уникальность принципа действия системы «Пенетрон» состоит, прежде всего, в том, что ее материалы не образуют на поверхности бетона мембранного покрытия, а проникают в самую глубь обрабатываемой поверхности. Проникающее действие данных материалов настолько сильно, что способно активно действовать в бетонной конструкции на глубине порядка 90 см!

В процессе реакций химически активных элементов Пенетрона с бетоном образуются кристаллические вещества, которые заполняют образовавшиеся под воздействием времени и внешней среды полости, капиллярные каналы и трещины, а также вытесняют из бетона накопившуюся влагу. Таким образом, кристаллогидраты, сливаясь с бетоном, образуют с ним единое целое, автоматически повышая его прочностные и водонепроницаемые характеристики. Практика восстановительных работ с применением материалов системы «Пенетрон» выявила предельную экономичность расхода материалов: в среднем около 800 граммов материала один квадратный метр обрабатываемой поверхности.

Долголетний опыт успешного применения технологий и материалов системы «Пенетрон» в ремонтных и восстановительных работах бетонных сооружений и конструкций, а также многочисленные испытания и тестирования материалов в различных условиях уверенно подтверждают лидирующие позиции системы «Пенетрон» на строительном рынке.