Теплоизоляция резервуаров с применением материалов изоллат


В статье речь пойдет о теплоизоляционных свойствах жидко-керамических материалов изоллат, демонстрируемых во время испытаний – в частности, в процессе изоляции резервуаров различного назначения.

Запатентованный и сертифицированный (с 2006г.) продукт отчественных инженеров-энтузиастов впервые начал производиться в 2002 году и до сих пор признается единственным в своем роде теплоизоляционным материалом с широчайшей областью применения.

Изоляция резервуаров различного назначения

Резервуары в нефтегазовой отрасли выполняют важнейшую функцию краткосрочного или долговременного хранения нефтепродуктов различного класса. При этом к конструкции стен и крышки резервуара выдвигается ряд требований, осуществить которые традиционным набором материалов очень трудно и очень дорого.

А после ужесточения в нашей стране строительных требований даже к таким объектам как АЗС – потребность в прогрессивных эффективных теплоизоляционных материалах с негорючими, огнеупорными и гидроизоляционными свойствами свойствами стала повсеместной.

Но, если резервуары, благодаря простым геометрическим формам, относительно легко поддаются мерам теплоизоляции панельными и плиточными материалами, то защита от замораживания или перегрева, защита от солнечных лучей труб и турбин газоперекачивающего оборудования — остается непосильной задачей для них. Таким образом, именно покрытие Изоллат, 2мм которого заменяет 100мм пенопласта – дает высочайшие перспективы инженерной части нефте- и газоперерабатывающей отрасли.

Испытания теплоизоляционных свойств материалов изоллат

Производители Изоллат предоставляют пример полевых испытаний теплоизоляционной эффективности материала. Этот пример демонстрирует свойства защиты от перегревания жидких нефтепродуктов (бензина, керосина) под воздействием солнечных лучей на поверхность металлического резервуара.

Испытательной основой послужил металлический забор, открытый для нагревания солнечными лучами при прохладной погоде — +15°С. Часть забора была покрыта одним, двумя и тремя слоями Изоллата белого цвета (цвет дает дополнительные светоотражающие свойства).

15 месяцев этот забор был подвержен воздействию погоды в разное время года:

  1. жары
  2. морозов
  3. дождей
  4. снегопадов
  5. капели

После окончания испытательного срока, при условиях температуры воздуха +16°С эффективность покрытия проверили при помощи тепловизора — с двух сторон от металлической поверхности. Скрининг показывает, что незащищенная поверхность при такой невысокой «демисезонной» температуре окружающей среды на солнце нагрелась до 42°С, поверхность с однослойным покрытием Изоллата – до 26°С, с двухслойным покрытием – и 24°С, с трехслойным покрытием. Эти хе показатели были и с обратной стороны забора.

Выводы после испытания

Эксперимент показал, что нельзя пренебрегать фактором перегрева солнечными лучами металлических резервуаров с нефтепродуктами, так как плотность теплового потока может достигать (0,7-1,1) кВт/м2 и выше. Эффект нагревания пристеночных объемов жидких нефтепродуктов приводит к процессу конвекции и локализации нагретых объемов в ерхней части резервуара.

А так как температура кипения этих продуктов составляет 40°С, то о неприятных последствиях не теплоизолированной крышки резервуара не приходится и говорить. Испарение и накопление паров бензина в воздушной прослойкой между поверхностью бензина и потолком резервуара – это всегда фактор риска для предприятий и объектов, хранящих горючее в танах и резервуарах других конструкций.

Изоллат – материал, простой в применении, и за счет этого существует значительная экономия на монтаже. А если учесть его долговечность, негорючие, гидрофобные и гидроизоляционные способности – то цена является абсолютно адекватной.